Эстония
image

Если до сих пор у банков, по сути, была монополия на оказание финансовых услуг, поскольку только у них был доступ к банковским счетам своих клиентов, то по новой регуляции к этой информации достаточно простой доступ получат и небольшие игроки. С разрешения клиента банки буду обязаны допустить имеющие лицензии фирмы к счету – как для анализа данных, так и для осуществления платежей.

До сих пор, отвечая на подобные запросы, банки были очень медлительными, или, ссылаясь на меры безопасности, вообще отказывали в доступе. Некоторые деятели на рынке все же есть – например, работающие в Эстонии фирма по операциям с валютой Transferwise и мобильный банк Pocopay, но новая регуляция может привести к тому, что аналогичный доступ начнут получать массово.

Аналитики считают, что это может привести к настоящей революции, и крупные банки в будущем станут лишь кредиторами и местами накоплений, а различные сделки будут осуществляться через тех, кто предложит более удобную и специфическую услугу – счета в будущем можно будет оплачивать, например, в Facebook. Предприятия по финансовым технологиям могут, кроме того, предлагать требования по составлению бюджета, а также, по результатам анализа, направлять клиентов на накопления с лучшими процентами или на более дешевые ипотеки.

«В Эстонии потребность в этом пока трудно понять, поскольку интернет- и мобильные банки наших банков уже на очень хорошем уровне, но в других местах с этим могут возникать большие проблемы, - сказал руководитель LHV Эрки Килу. – Вполне реально, что будущем у клиента будет счет в LHV, но для использования этого счета он может выбрать различные, имеющиеся приложения».

Килу прогнозирует, что приложения могут сосредоточиться, например, на удобстве использования или на анализе данных, также они могут собирать в себе счета различных банков. Предполагается также, что это откроет для европейцев общий рынок, то есть можно будет пользоваться услугами фирм различных государств, но Килу опасается, что тут могут возникнуть проблемы с идентификацией клиентов.

«Если в Эстонии ИД-карта и Мобиль-ИД являются стандартом, то в других странах по-прежнему в использовании остаются PIN-калькуляторы, и решения, подобные Smart-ID. Поскольку в Европе нет одного и общего стандарта аутентичности, то большинство решений явно останутся в использовании в пределах одного государства, по крайней мере, в ближайшем будущем».

Если LHV относится к изменениям позитивно и видит в этом возможности и для развития своего бизнеса, то действующие в Эстонии крупные банки пока остаются холодными.

«Как универсальный банк мы предлагаем своим клиентам различные продукты и услуги, поэтому мы не считаем, что новые регуляции принесут заметные изменения», - сказала пресс-секретарь Swedbank Eesti Кристи Роост.

В то же время она признала, что различные изменения в условиях конкуренции  заставляют банки напрягаться для поиска новых и более удобных решений для своих клиентов, и Swedbank постоянно работает над тем, чтобы отвечать ожиданиям своих клиентов: «В прошлом году, например, мы начали предлагать своим клиентам бесконтактные карты, вывели на рынок терминалы, подходящие для мелких предпринимателей, а у мобильного банка появилось много новых возможностей».

Руководитель службы по связям с общественностью банка SEB Эвелин Аллас считает, что новая регуляция обязательно повлияет на происходящее на рынке банковских услуг, а также, вероятнее всего, в ближайшее время увеличит количество фирм, предлагающих платежные услуги и информацию по счетам на европейском рынке: «В длительной перспективе открытие рынка и общий технический стандарт способствуют сотрудничеству разных фирм, предлагающих финансовые услуги, и посредников, а также позволит предложить клиентам лучшее решение».

Economist сообщил об исследовании, проведенном в прошлом году консультационной фирмой PwC, в ходе которого 68 процентов ответивших на вопросы банков пришли к выводу, что новая регуляция ослабит их позиции. Такое же количество ответивших выразили опасения, что будет потерян контроль над общением с клиентами.

Говоря об изменениях, прежде всего, указывали на проблемы с защитой данных и возможное увеличение числа мошенничеств, но предприятия, желающие в рамках регуляции обрабатывать данные клиентов, также должны получить лицензию, и по сути доказать свою способность защищать личные данные.

В свою очередь предприятия по финансовым технологиям жалуются, что банки пытаются сделать их жизнь как можно сложнее – очень медленно присылают данные, или другим образом срывают работу их приложений.

Ваша реклама здесь всего за 1€ в сутки! Заказать здесь!
This site uses cookies and store them on your computer, to improve the performance. If you continue to use this site, you agree with some  small cookies to be stored on your computer.